Privacy Policy & Disclaimer

Declaration on information obligation

Erklärung zur Informationspflicht

Studio Joerg Auzinger
Media Art, Vienna, Austria

The protection of your personal data is very important to us. Therefore we process your data exclusively on the basis of the legal regulations (DSGVO, TKG 2003). In this privacy policy we inform you about the most important aspects of data processing within our website.

Contact us
If you contact us by means of a form on the website or by e-mail, your data will be stored for six months to process the request and in case of follow-up questions. We will not share this information without your consent.

Data Storage
We do not use cookies. These are files that the web server stores on the user’s PC, through which the user, if the cookies have not been deleted, can be identified in the subsequent visit; The data stored there are mostly information about retrieved WWW pages; they serve primarily to facilitate navigation, but also to explore the user behavior. Personal data will only be collected and processed if you have sent it to us at your own initiative and communicated. We use this information only confidentially and in accordance with the law for the purpose for which you submitted it to us. We generally do not pass on data to third parties. The data stored about you are secured so that unauthorized access is reliably prevented. The relevant safety measures are periodically checked and adjusted according to the state of the art. All our employees are committed to data secrecy. Your personal information, e.g. to request informational material, we will not make it available to third parties or used for anything other than the intended purpose. Please note that data transmission over the Internet (for example, when communicating via e-mail) may be subject to security vulnerabilities. A complete protection of the data from access by third parties is not possible. Your email contact with us does not take place via secure connections, in order to protect your personal data against unauthorized access we offer you the opportunity to send inquiries by mail to us. The use of contact information published by third parties for the purpose of sending unsolicited advertising and information materials is hereby expressly excluded. The operators of the pages expressly reserve the right to take legal action in the event of the unsolicited sending of advertising information, such as spam e-mails.

Web analytics
When visiting this website, data (eg IP address, date, time, visited pages) are stored and statistically evaluated anonymously. The evaluation does not allow any conclusions about the access behavior of individuals.

Your rights / Contact details
Of course, we would like to inform you about the use of your personal data. You have a right to information about the personal data stored about you and also a right to correction of incorrect data, blocking and deletion. You can object to the use of personal data at any time.

If you would like information about your personal data or its correction or deletion, please send us an email to: studio@auzinger.net

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung
Wir verwenden keine Cookies. Dies sind Dateien, die der Webserver auf dem PC des Nutzers ablegt, über die der Benutzer, sofern die Cookies nicht gelöscht wurden, im Folgebesuch identifiziert werden kann; die dort abgelegten Daten sind meist Informationen über abgerufene WWW-Seiten; sie dienen in erster Linie der Erleichterung des Navigierens, aber auch zur Erkundung des Benutzerverhaltens. Persönliche Daten werden nur dann erhoben und verarbeitet, wenn Sie uns diese auf Ihre eigene Veranlassung hin übermittelt und mitgeteilt haben. Wir verwenden diese Daten nur vertraulich und den gesetzlichen Bestimmungen gemäß zu dem Zweck, zu dem Sie uns diese übermittelt haben. Wir geben grundsätzlich keine Daten an Dritte weiter. Die über Sie gespeicherten Daten sind so gesichert, dass unberechtigte Zugriffe zuverlässig verhindert werden. Die diesbezüglichen Sicherheitsmaßnahmen werden periodisch geprüft und dem Stand der Technik gemäß angepasst. Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind auf das Datengeheimnis verpflichtet. Ihre personenbezogenen Daten, z.B. zur Anforderung von Informationsmaterial, werden von uns weder Dritten zur Verfügung gestellt, noch zu einem anderen als dem vorgegebenen Zweck genutzt. Wir weisen darauf hin, dass die DatenÜbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Ihr Email-Kontakt mit uns erfolgt nicht über gesicherte Verbindungen, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Anfragen per Post an uns zu senden. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Web-Analyse
Bei einem Besuch dieser Website werden Daten (z. B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, besuchte Seiten) gespeichert und anonymisiert statistisch ausgewertet. Die Auswertung erlaubt keine Rückschlüsse auf das Zugriffsverhalten einzelner Personen.

Ihre Rechte / Kontaktdaten
Selbstverständlich informieren wir Sie gerne über die Verwendung Ihrer uns überlassenen persönlichen Daten. Ihnen steht ein Auskunftsrecht über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu. Sie können der Nutzung personenbezogener Daten jederzeit widersprechen.

Wenn Sie eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten bzw. deren Korrektur oder Löschung wünschen, senden Sie uns bitte eine Mail an: studio@auzinger.net